Поиск по сайту

Администрация Питерского муниципального района Саратовской области

Проводится отбор кандидатов для вступления в члены ДНД

04 июня 2021 20:42

Общественное объединение правоохранительной направленности «Народная дружина» создана на основании ФЗ № 44 от 02.04.14 г. «Об участии граждан в охране общественного порядка», включена в региональный реестр общественных объединений правоохранительной направленности. Помощь правоохранительным органам оказывают 35 человек, включая командира заведующую филиала (Питерский РДК) Н.А. Степанову.

Задача общественников – оказание на добровольных началах содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждении, пресечении правонарушений на территории Питерского муниципального района, а также участие в поиске лиц, пропавших без вести. Патрулирование дружинники осуществляют совместно с сотрудниками полиции. Члены ДНД принимают участие как в патрулировании улиц посёлков в вечернее время, так и при проведении массовых и спортивных мероприятий. Участие граждан в охране общественного порядка, согласно Федеральному закону, может осуществляться в следующих формах: - содействие полиции и другим правоохранительным органам (предполагает право граждан на добровольной основе участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка); - участие в поиске лиц, пропавших без вести; - сотрудничество на внештатной основе с полицией (граждане, являясь внештатными сотрудниками полиции, участвуют в охране общественного порядка); - участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности (объединений, сформированных по их инициативе для участия в охране общественного порядка в пределах территории проживания, нахождения собственности, работы или учебы); - участие граждан в деятельности народных дружин на территории муниципальных образований (осуществляется во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами).

Дружинники совместно участковыми уполномоченными полиции в вечернее время совершают обход поселков, обращая внимание на места скопления граждан, детей, находящихся без сопровождения законных представителей, а также на лиц в состоянии алкогольного опьянения. Проводят профилактические беседы по профилактике мошенничества, вручают памятки и буклеты.

Члены ДНД в своей работе являются помощниками сотрудников полиции в борьбе с административными правонарушениями, посягающими на общественный порядок и безопасность.

Любой из жителей района хочет, чтобы его дети и родные на улицах населенных пунктов ходили, не опасаясь преступлений. И это народное движение – дополнительная защита для нас и наших близких. Помогая органам правопорядка, мы помогаем пресекать правонарушения. Вовремя остановить пьяного гражданина, сообщив об этом сотруднику полиции – это очередной шаг по защите наших детей и близких. Хочется, чтобы молодежь также приняла участие в охране правопорядка, заняла активную гражданскую позицию.

18 мая 2021 года инспектором НИАЗ ОП №2 в составе МО МВД РФ «Новоузенский» старшим лейтенантом полиции Верещагиным Д.А., совместно с командиром Добровольной народной дружины Питерского муниципального района Степановой Н.А. проведена встреча с коллективом ГБПОУ СО «Питерский агропромышленный лицей», расположенном по адресу: Саратовская область, Питерский район с.Питерка, ул.Советская, д.65, с целью проведения агитационной работы о вступлении в состав ДНД. На встрече присутствовало 20 человек. По итогам встречи 5 сотрудников ГБПОУ СО «Питерский агропромышленный лицей» вступили в члены ДНД.

В настоящее время проводится отбор кандидатов для вступления в члены ДНД и желающие, которые отвечают предъявляемым для этого требованиям, могут стать полноправными членами общественного объединения правоохранительной направленности «Добровольная народная дружина».


Все новости

00:00